* 小鳳老師的窩 *
檔案下載
好站連結

首頁 --> 新聞公告 --> 公告內容

期末重要事項公告.....2021/6/28 上午 09:22:00

親愛的家長您好:

1.英語音樂生活課本內獎章尚未換禮物的,請勿丟棄課本(一上也還能換,一下課本在教室)。

2.進度已完結的課程,本週安排複習或補充課程,請孩子複習電子書、影片,有多的時間,建議多閱讀橋梁書或字較多的故事書,加強孩子的閱讀能力。

3.關於教室物品,因三級警戒家長和孩子無法入校,因二年級仍是原班師生,孩子的個人文具用品置放學校不用帶回,且學校尚未公布未來202教室分配位置,故個人文具物品先暫放102教室內,若未來更換教室,開學會讓孩子自行搬往新教室。至於午睡枕頭、換洗衣物、潔牙用具、防災頭套等需清洗物品,暑假老師會擇日代為打包,為免打包物品太多佔據警衛室空間,老師會分批打包後通知家長領回清洗。

4.期末獎狀與成績單,於下學期開學時再發放,有特殊需求請洽詢教務處。

5.臺北市無暑假作業,但開學會安排「暑假生活報告」,挑選暑期照片最多10張,讓孩子進行講解與分享,無論是補習班的各種線上學習課程(英文課、繪畫課、鋼琴課……)、閱讀課外書、畫畫、做勞作、做家事、烹飪、玩桌遊等各項益智遊戲等照片皆可,雖然為了防疫孩子要宅在家,但在家裡能做的事情還是很多,記得拍照記錄下來。開學後一週內,請孩子交10張以內照片、PowerPoint檔案,或將照片印出來製成海報等,各種方式都可以喔!開學第二週會開始進行報告。

6.暑假漫長,孩子若在暑假中長期未習寫生字,開學常會遺忘一年級所教生字,因此家長暑假在家可自行利用剩餘的簿本頁數,讓孩子每天習寫一年級上下學期的國語生字各一次及圈詞兩次,如此孩子開學便不易遺忘國字。

大直國小-快樂學堂班級網站系統 - © 2015 新叡文教事業有限公司 All rights reserved.